Como parte de las acciones impulsadas por la Secretaría de Cultura de la Provincia para poner en valor la gastronomía catamarqueña, tanto el sábado 20 como el domingo 21 de junio desde las 17 hs se invita a la comunidad a disfrutar del espectáculo “Música y Sabores”.
Bajo ese nombre, confluirán dos propuestas culturales. Por un lado, cocineros expertos y amateurs compartirán sus saberes y secretos culinarios; mientras que el colectivo artístico “Juntos Somos Mas” –que viene realizando un ciclo todos los fines de semana en la Casa- acompañará la tarde ofreciendo música folklórica.
Para este sábado 20, en el Día de la Bandera, está prevista la actuación del ascendente conjunto Voces para el Canto, integrado por los hermanos Santillán; y de la solista Norma Halmallán. En materia gastronómica comprometió su presencia el responsable de la Escuela de Pasteleros de Catamarca, Ramón Albarracín, quien ofrecerá una charla sobre la historia del pan y algunos secretos de la panificación tradicional. La cocinera Marisa Bazán también estará presente compartiendo sus recetas de platos tradicionales de la gastronomía catamarqueña.
El día domingo, día en que coinciden varias celebraciones –el inicio del invierno, el día de la cocina catamarqueña y el día del padre- volverá a presentarse el grupo Voces para el Canto junto al dúo Raza Mía.
También fueron invitados maestros dulceros a fin de sumarse a la propuesta de “Música y Sabores” compartiendo sus conocimientos sobre la elaboración de dulces que aprovechan las frutas producidas localmente.
Se invita a toda la comunidad a llevar mate y sumarse a estas propuestas que se ofrecen, con entrada libre y gratuita, en la Casa de la Cultura. Como ya es una dinámica usual en las convocatorias que se impulsan en este espacio, en esta oportunidad el micrófono estará abierto para quien quiera compartir sus recetas y secretos culinarios.
Campaña #SaboresDeCatamarca en las redes sociales
Continúa hasta el domingo la campaña #SaboresDeCatamarca a través de las redes sociales donde, desde las cuentas Cultura Catamarca (Facebook) y @Cultura_Cata (Twitter) se impulsan consignas participativas vinculadas a poner en valor saberes y memorias vinculadas a la cocina tradicional de #Catamarca.
El domingo se hará el sorteo, entre quienes hayan participado, de dos cenas en el patio de Comidas de la Terminal y de una canasta de productos regional, gentileza de Dulces Cuesta del Portezuelo.