Jueves 25 de Abril de 2024

Agüero anotó el descuento y Messi falló un penal en el duelo Manchester City-Barcelona

Messi, que fue titular como su compatriota Javier Mascherano, remató el penal que le atajó el arquero inglés Joe Hart, que dio rebote que el astro rosarino cabeceó desviado.

El partido se jugó en el estadio Etihad de la ciudad de Manchester y los goles del equipo español fueron logrados por el delantero uruguayo Luis Suárez, en tanto que Agüero descontó a los 24 minutos del segundo tiempo.

En el equipo inglés, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini y segundo en la liga inglesa de fútbol, a cinco puntos del líder Chelsea, fueron titulares, además de Agüero, los argentinos Martín Demichelis y Pablo Zabaleta mientras que el arquero Wilfredo Caballero estuvo entre los suplentes.

El partido marcó un nuevo enfrentamiento entre Messi y Agüero, compañeros en el seleccionado argentino de fútbol y unidos bajo una fuerte amistad que se inició en el torneo juvenil Sub-20 de Holanda de 2005 que consagró campeón al conjunto 'albiceleste' de Francisco Ferraro y donde el crack rosarino fue goleador con seis anotaciones.

Messi, de 27 años, lleva ocho goles en la Liga de Campeones de Europa 2014/2015, torneo que lo tiene como máximo goleador histórico con 75 tantos, y está a uno del brasileño Luiz Adriano (9) que milita en Shakhtar Donetsk de Ucrania, en tanto que el 'Kun' alcanzó así seis conquistas para Manchester City en el certamen.

Barcelona se repuso de la derrota del sábado pasado como local ante Málaga por 1-0 por la fecha 24 de la liga española que puso fin a 11 triunfos consecutivos y logró su octava temporada consecutiva en los cuartos de final del máximo certamen europeo a nivel de clubes que ganó cuatro veces (1991-1992, 2005-2006, 2008-2009 y 2010-2011).

En el otro partido jugado hoy, el delantero argentino Carlos Tevez abrió el marcador de Juventus, de Italia, a los 13 minutos del primer tiempo, que derrotó a Borussia Dortmund, de Alemania, por 2 a 1, de local.

En tanto, el miércoles se medirán Bayer Leverkusen-Atlético de Madrid; y Arsenal-Monaco.

Resultados de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones: París Saint Germain 1-Chelsea 1; Shakhtar Donetsk 0-Bayern Munich 0; Schalke 0-Real Madrid 2; Basilea 1-Porto 1.

La final de la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 se disputará el 6 de junio en el estadio Olímpico de Berlín, Alemania.

Fuente: Télam