Martes 23 de Abril de 2024

Alerta Mundial: de los últimos 25 partidos, Messi sólo completó uno

"La Pulga" sufrió ayer un nuevo problema muscular que le impidió terminar un encuentro. Su físico enciende una alarma a 10 meses de la Copa del Mundo Brasil 2014
(DIARIOC, 22/08/2013) De los últimos 25 partidos que debería haber jugado entre sus compromisos con el Barcelona y la Selección entre Liga, Champions, amistosos, Eliminatorias y Supercopa de España, Messi completó los 90 minutos en apenas un partido, directamente no jugó en ocho, fue reemplazado en 10 encuentros, ingresó desde el banco en cinco y en uno fue suplente durante todo el partido.

Crónica de los problemas musculares de Messi y la incidencia en el calendario del Barcelona y la Selección:

• 2 de abril: Fue titular en el partido de ida de la Champions League ante el PSG y fue reemplazado en el entretiempo por una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha (marcó 1 gol)

• 6 de abril: No jugó ante el Mallorca, por la 30° fecha de la Liga de España

• 10 de abril: Suplente contra el PSG tras haber recibido el alta ese día. Ingresa en el minuto 62

• 14 de abril: No jugó contra el Zaragoza, por la 31° fecha de la Liga de España

• 20 de abril: No jugó ante el Levante, por la 32° fecha de la Liga de España

• 23 de abril: Fue titular en la ida de la semifinal de la Champions League frente al Bayern Munich tras recibir horas antes el alta médica (jugó los 90 minutos)

• 27 de abril: Comenzó como suplente e ingresó en el minuto 58 del partido contra el Athletic Bilbao, por la 33° fecha de la Liga de España (marcó 1 gol)

• 1° de mayo: fue suplente todo el partido revancha de la semifinal de la Champions League ante el Bayern Munich

• 5 de mayo: Comenzó como suplente e ingresó en el minuto 56 del partido contra el Betis por la 34° fecha de la Liga (marcó 2 goles)

• 12 de mayo: Fue titular ante el Atlético Madrid por la 35° fecha de la Liga pero salió en el segundo tiempo tras resentirse de la lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha

• 14 de mayo: el FC Barcelona emite un comunicado que da por finalizada la temporada para Messi por una lesión. "Las pruebas realizadas este martes por la mañana demuestran que Leo Messi tiene una elongación en el bíceps femoral de la pierna derecha. El tiempo de baja es de 2 a 3 semanas". El rosarino estuvo ausente en los partidos ante Valladolid (19 de mayo), Espanyol (26 de mayo) y Málaga (29 de mayo), correspondientes a las últimas tres fechas de la Liga de España.

• 7 de junio: Comenzó como suplente en el partido de la Argentina ante Colombia por la 13° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas e ingresó en el minuto 57 del partido

• 11 de junio: Comenzó como suplente en el partido de la Selección ante Ecuador por la 13° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas e ingresó en el minuto 60 del partido

• 15 de junio: Fue titular en el amistoso de la Selección ante Guatemala y salió reemplazado a los 22 minutos del segundo tiempo (marcó 3 goles)

• 24 de julio: Fue titular en el amistoso de pretemporada ante Bayern Munich y salió reemplazado en el entretiempo

• 27 de julio: Fue titular en el amistoso de pretemporada ante el Valerenga de Noruega y salió reemplazado en el entretiempo

• 30 de julio: Fue titular en el amistoso de pretemporada ante el Lechia Gdansk de Polonia y salió reemplazado a los 31 minutos del segundo tiempo (marcó 1 gol)

• 30 de julio: Fue titular en el amistoso de pretemporada ante el Santos de Brasil y salió reemplazado a los 16 minutos del segundo tiempo (marcó 2 goles)

• 7 de agosto: Fue titular en el amistoso de pretemporada ante el combinado de Tailanda y salió reemplazado en el entretiempo (marcó 2 goles)

• 10 de agosto: No jugó el amistoso de pretemporada ante el combinado de Malasia por una sobrecarga muscular en el cuádriceps de la pierna izquierda

• 14 de agosto: Viaja a Roma para disputar un amistoso de la Selección ante Italia pero horas antes del partido regresa a Barcelona tras ser desafectado de la delegación argentina tras resentirse de una una sobrecarga muscular en el muslo derecho

• 18 de agosto: Fue titular ante Levante por la 1° fecha de la Liga 2013/2014 y salió reemplazado a los 26 minutos del segundo tiempo (marcó 2 goles)

• 21 de agosto: Fue titular en el partido de ida de la Supercopa de España ante Atlético Madrid y salió reemplazado en el entretiempo por un problema muscular en la parte posterior del muslo izquierdo

Fuente: infobae.com