En las finales nacionales de los Juegos "Evita 2008"

Angelina, 4to. en los 100 mts.

Aunque no logró podios, el atletismo de Catamarca volvió a cumplir una buena labor durante la segunda jornada de las finales nacionales de los Juegos "Evita 2008", que tienen lugar en la pista atlética "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata.
(DIARIOC, 22/10/2008) Ahora, la actuación mas relevante resultó la cumplida por Ricardo Angelina (de Capital), quien con un registro de 11s41, se clasificó en el cuarto puesto en la final de los 100 metros llanos en la categoría Sub 16 y quedó a un paso de alcanzar la medalla de bronce. Precisamente, el primer puesto lo alcanzó el formoseño Víctor Benítez, quien estableció una marca de 11s.

También se destacaron la santamariana Ruth Avalos y la capitalina Paola Maza, así como Madeleyn Villagra (de Capital), Omar Tello (de Pomán), Angelo Cejas (también de Capital) y Vanesa Moreno (de Santa María).

En la prueba de Salto en Largo Cat. Sub 16, Ruth Avalos hizo 4,55 mts. que le permitió finalizar en el quinto lugar en competencia que tuvo como ganadora a Aldana Cortes (de San Luis), con 4,78 mts,

Mientras que Paola Maza, en la prueba de 2.000 metros llanos Sub 16, culminó en el quinto lugar de la general -tras clasificar segunda en la primera serie- con un tiempo de 7m31s02. Aquí, la vencedora fue la entrerriana Carolina Ríos, con 7m07s95.

A su vez, Madeleyn Villagra terminó 7ma. en 2.000 metros Sub 18 con 7m42s09 en prueba que tuvo como medallista de oro a Gabriela Carena (de Córdoba), con 7m25s73.

En el caso de Omar Tello, en los 100 metros llanos Sub 18, se situó 7mo. con 11s50 aunque su punto mas alto lo consiguió en las clasificatorias donde fue el mas rapido de todas las tandas con 11s21 -nueva marca provincial- pero una molestia en una pierna mermó su producción en la final.

Para Angelo Cejas, en los 2.000 metros llanos Sub 16, su puesto final fue 8vo. con un tiempo de 6m09s20 en acciones donde el vencedor fuie Cristian Meneguzzi, con 5m49s46.

Y por último, la santamariana Vanesa Moreno se situó en el 9no. lugar en la prueba de Lanzamiento de Disco Sub 18 con un registro de 24,93 mts. El primero y ganador fue Alejandrina Malatesta (de Santa Fe) con 33,66.

Otra actuación que estuvo destacada fue la efectivizada por José Ahumada, que tomó parte las semifinales de los 80 metros llanos Sub 14 y logró acceder a la final de la prueba, donde interentará colgarse al cuello una nujeva presea de Catamarca.

La jornada estuvo bastante agradable, con un cálido sol y una fuerta ventisca, que acompañó a la totalidad de la jornada.