Barcelona campeón

Le ganó 4 a 0 al Valladolid con dos goles de Messi y otros de Prieto -en contra- y Pedro. Real Madrid igualó 1 a 1 como visitante ante el Málaga. Descendió el Xerez de Néstor Gorosito
(DIARIOC, 16/05/2010) Barcelona le ganó 4 a 0 al Valladolid gracias a goles de Luis Prieto (en contra), a los 27 minutos del primer tiempo, Pedro, a los 31, y Messi, a los 19 de la segunda etapa y a los 31.

De esta forma, el equipo de Guardiola se consagró campeón de la Liga española, ya que además el Real Madrid igualó como visitante 1 a 1 ante el Málaga y de esta forma la diferencia en la tabla de posiciones es de 3 puntos.

El club azulgrana fue líder con 99 unidades en este momento, mientras que Real Madrid lo escoltó con 96.

En estos momentos, el Xerez de Néstor Gorosito empata con el Osasuna sin goles y pierde la categoría junto a Tenerife y Valladolid.