Berloq, Andreozzi y Schwartzman avanzaron a las semifinales en Porto Alegre

Berlocq, nacido en Chascomús y ubicado en el puesto 69 del ranking mundial de la ATP, venció a Elías (136) por 6-3, 3-6 y 6-4 y jugará en la próxima instancia con el francés Gianni Mina (279) que le ganó al brasileño Guilherme Clezar (231) por 6-3 y 6-2.

En tanto, Andreozzi (164) se impuso al cordobés Argüello (114) por 7-5 y 6-1 y jugará ante el "Peque" Schwartzman (88) que hizo lo propio con el mendocino Alund (203) por 6-1, 6-7 (7-1) y 6-1, lo que garantiza la presencia de un tenista 'albiceleste' en la final del domingo.

Los tenistas argentinos conquistaron este año nueve torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Máximo González se coronó campeón en Santos (Brasil), Blois (Francia) y Padova (Italia); Schwartzman en Aix en Provence (Francia), Praga y en Campinas el domingo pasado; Argüello en Itajai (Brasil) y Horacio Zeballos en Marburg (Alemania) y Quito, el domingo último.