Rally de La Puerta y Los Varela

Carlos Prevedello la General, Javier Frías la tracción simple y Exequiel Acevedo Campeón de la A7

Final para la sexta fecha del Campeonato Provincial de Rally que se corrió el fin de semana en las localidades de Los Varela y La Puerta, en el día de hoy y que tuvo grandes confirmaciones y dejó muchas cosas en claro.
(DIARIOC, 21/10/2012) La competencia organizada en forma conjunta por los municipios de Ambato y la Asociación de Pilotos y Navegantes de Rally y fue fiscalizada por la Federación Catamarqueña del Deporte Motor, fue ganada por Carlos Prevedello en la Clasificación General y en la Clase N4, a bordo del Subaru que atiende el Lucich Rally Team.

El mejor en la tracción simple fue Javier Frías, que volvió con todo para quedarse además con la Clase A7, relegando al segundo lugar a Exequiel Acevedo quien con esta posición se coronó Campeón del torneo provincial a falta de dos fechas.

Por su parte tercero en la general y primero en la Clase A6, se ubicó Enzo López, tras el abandono de Pablo Pelaez, y de esta manera quedó primero en la tabla de posiciones de la categoría.

En la N1 el vencedor fue Carlos Barrientos con el Senda, seguido por el andalgalense Franco Fernández que tuvo muchos problemas en a segunda pasada de Banda Sud - La Puerta y quedó relegado a la segunda posición.

En la A5 y a un paso del campeonato quedó Lucas Mercado, de un andar tremendo durante todo el fin de semana y dejando a varios autos de otras clases superiores detrás para ganar su terce ra carrera consecutiva y quedar a tres puntos del titulo 2012.

Final para una carrera que tuvo muchos ausentes pero con autos bien presentados y que dejó muchas certezas para lo que se viene para más adelante.

Acevedo - Tassart "Campeones"

El fin de semana no comenzó de la mejor manera para el binomio que integran Exequiel Acevedo y Gastón "GT" Tassart, ya que en la primer prueba especial pincharon un neumático y debieron resignar la primera posición de la Clase A7.

Pero al final del día de hoy todo fue de lo mejor para el binomio del VW Polo del Lucich Rally Team, ya que con los puntos conseguidos por la segundo ubicación se consagraron campeones de la Clase A7 2012.

Explicarlo es f ácil ya que hasta el momento le estarían sacando 40 puntos de ventaja a su más inmediato perseguidor Nicolás Petrich y en caso de que Petrich ganara las dos pruebas que quedan, Acevedo - Tassart tienen mayor cantidad de carreras ganadas y por eso ya descorcharon como Campeones.

Ahora el binomio preparará el Subaru de la Clase N4, para la dos ultimas competencias.

Clasificación General

1) Carlos Prevedello / Nelson Tomada, Subaru - N4, 49m. 22s. 3
2) Javier Frias / Adrian Olveira, VW Gol - N1, a 4m 31s. 8.
3) Enzo Lopez / Julio Aparicio, VW Gol - A6, a 4m. 39s.
4) Emanuel Nicola / Mario Ortega, VW Gol Trend - A6, a 6m. 57s. 1
5) Carlos Barrientos / Julio Aparicio, VW Gol - N1, a 7m. 04s. 3.
6) Exequiel Acevedo / Gastón Tassart, VW Polo A7, a 8m. 07s. 4.
7) Franco Fernandez / Gonazlo Vargas (Andalgalá), VW Gol -N1, a 9m. 34s. 4
8) Hugo Ballocco / Gustavo Reartez, VW Senda - A6, a 10m. 17s. 7.
9) Lucas Mercado / Maximiliano Vergara, Fiat 147 - A5, a 13m. 07s. 4
10) Javier Yadon / Miguel Nieva, VW Gol - A7, a 13m. 39s- 1
11) Pachi Martinez / Fernando Martinez, VW Gol - N1, a 143m. 03s. 1
12) Rañul Falcón / Fenrnado Manzoni, Renault Clio - A7, a 14.45s. 5
13) Gabriel Giordano / José Chalup, VW Senda - A6, a 15m. 06s. 9
14) Manuel Sec o / Juan Carlos Cano, Fiat 147 - A5, 16m. 10s. 9
15) Pablo galian / José Luis Galian, Fiat 147 - A5, a 19m. 05s. 2.
Clase por Clase

Clase N4
1) Carlos Prevedello / Nelson Tomada - Subaru Impreza.
Calse N1
1) Carlos Barrientos / Julio Aparicio - VW Gol; 2) Franco Fernandez / Gonzalo Vargas - VW Gol (Andalgalá); 3) Pachi Martinez 7 Fernando Martinez - VW Gol.

Clase A7
1) Javier Frías / Adrian Olveira - VW Gol; 2) Exequiel Acevedo / Gastón Tassart, VW Polo; 3) Javier Yadón / Miguel Nieva - VW Gol.

Clase A6
1) Enzo López / Julio Aparicio - VW Gol; 2) Emanuel Nicola / MariO Ortega - VW Gol Trend; 3) Hugo Balocco / Gustavo Reartes - VW Senda.