En Alijilán “los Díaz pasaron volando”

Eduardo Navarro y Ceci Vázquez campeones del Rally Bike del valle

Mientras Pablo Díaz y Ramón Díaz de Aimogasta-La Rioja, se imponían ajustadamente del 3° Rally Bike de Alijilán, los capitalinos Eduardo Ezequiel Navarro y Cecilia Marcela Vázquez se consagraban como los campeones de este 1° Campeonato de Rally Bike del Valle Central de Catamarca 2015.
La prueba organizada por el Club MTB Catamarca tuvo el apoyo de la Municipalidad de Los Altos, de la Secretaría de Deportes de la Provincia y la Hostería de Alijilán, sobre un circuito de 13km se definió cerradamente con los siete primeros en menos de 20 segundos, donde detrás de los Díaz entró Ariel Gómez que triunfó en Máster A y se quedó con la corona de esa categoría. Maximiliano Cervera de Villa Alberdi-Tucumán quedó 4° en la general imponiéndose en la Máster B con lo que también se consagró como el mejor de la categoría tras las 3 fechas del Campeonato. Allí mismo entró José Pihuala de Saujil-Pomán y Kevin Oliva que se impuso en la carrera y en el torneo entre los Juniors.

Eduardo Ezequiel Navarro entró 7° a sólo 19 segundos del líder y se acomodó la principal corona, la de los Elite. El riojano Pablo Díaz lo escoltó a 7 puntos tras ganar las 2 últimas del torneo.

Alejando Fernández hizo suyo el certamen de Máster C con el puntaje más bajo entre los campeones.
En Damas, Cecilia Vázquez se impuso cómodamente en la prueba y se consagró como la mejor del valle con 99 unidades, mientras que en Promocionales Lorena Carrizo ganó las últimas dos pruebas del certamen pero no le alcanzó, ubicándose 3° en el campeonato detrás de Yanela Furque y Lorena Rachid.

En las categorías de iniciación de varones, Santos Nieva también ganó las 2 últimas pruebas pero quedó como escolta de Federico Nieva que se tituló en Promocionales. Aldo Soria llegó con los justo para ganar el campeonato de Inactivos por un solo punto sobre Pablo Charriol.

“Nacho” Gómez llegó a la corona de Menores, tras ganar en la prueba de cierre en la que lo escoltó su amigo Facundo Moyano.

Entre los más chicos, Luis “Piscui” Ferreira volvió a La Merced-Paclín con el título de Infantiles con puntaje ideal de 105 puntos, logro que también alcanzó “Kevin” en Juveniles.