Jueves 18 de Abril de 2024

LONDRES 2012

Equipo de hockey perdió en el debut ante Gran Bretaña

Los dirigidos por Pablo Lombi cayeron por 4 a 1 ante el seleccionado británico, ubicado cuarto en el ranking mundial. El próximo desafío de la albiceleste será frente a Pakistán.
(DIARIOC, 30/07/2012) El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped comenzó su participación en el grupo A de los Juegos Olímpicos con una dura derrota por 4 a 1 ante Gran Bretaña, cuarto en el ranking mundial, en el Riverbank Arena de Londres.

Los goles del conjunto local, campeón europeo 2009 y bronce el año pasado, los convirtieron Barry Middleton, en dos oportunidades, Daniel Fox y Richard Smith; mientras que Pedro Ibarra descontó para el equipo argentino.

Argentina fue amplimente superado a lo largo de todo el partido y la diferencia en el marcador se ajustó al desarrollo del juego.

No obstante, al término del primer tiempo, el equipo que dirige Pablo Lombi se fue apenas con un gol en contra, con un penal de Barry Middleton, a los 21 minutos.

Ya en el segundo período, el conjunto albiceleste mejoró en el juego, pero recibió tres goles más: a través del mismo Middleton (6m.), Fox (13m.) y Smith, de penal (17m.)

Y eso sucedió simplemente porque dejó espacios en el fondo, en su afán de llegar al empate, y ésto fue capitalizado por el equipo local, que desplegó por momentos un juego exquisito.

Sin embargo, la loable actitud de los jugadores argentinos tuvo su premio: a los 19 minutos, Ibarra, de penal, marcó el 1-4.

El inicio del certamen deparó una derrota, pero puede enderezarse el rumbo.

Ahora Argentina, que se clasificó para Londres 2012 al ganar la medalla de oro (por octava vez en su historia) en los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México, 2011, jugará ante Pakistán (1 de agosto, a las 15), Australia (3 de agosto, a las 4.30), España (5 de agosto, a las 17.15) y Sudáfrica (7 de agosto, a las 9.45).

Este es el décimo Juego para los argentinos. Y buscan, al menos, igualar lo hecho en Londres 1948 (5to.), Seúl 1988 (8vo.) y Sydney 2000 (8vo.), donde se ganaron tres diplomas olìmpicos. 26noticias.com.ar