Gimnasia ganó, está en promoción y hundió a Chacarita en La Paternal

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó a Chacarita 1 a 0, en la cancha de Argentinos Juniors, y pasó a ocupar un puesto en la zona de promoción. Hernán Encina marcó a los 41 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, el ’funebrero’ está en zona de descenso directo.
(DIARIOC, 05/03/2010) Chacarita tuvo dos situaciones para marcar en el primer tiempo: Facundo Parra cabeceó desviado desde una buena posición y, más tarde, Gastón Sessa tapó un zurdazo de Emanuel Centurión.

En el descuento, Gimnasia estuvo a punto de dar la sorpresa, al estrellar Denis Stracqualursi libre de marcas un cabezazo en el poste izquierdo.

En el segundo tiempo, Chacarita tuvo una acción clara: Germán Cano, que reemplazó a Parra, desperdició un mano a mano con Sessa.

Pero a cuatro minutos del final, Hernán Encina sorprendió a la defensa local y marcó el gol que desató el delirio del pueblo ’tripero’.