Santa María copó el Martín Cossio

Gran triunfo de Álvaro Macias en el inicio del XCO en Tucumán

Álvaro Macias ganó en su debut en la PRO fuera de la Provincia de Catamarca. Se impuso en una clásica del MTB argentino, la Martín Cossio disputada este domingo 19 de abril en la localidad de Raco, en la 1ª fecha del Tucumano de XCO 2015.
El “Cóndor Calchaquí” ganó su nueva categoría y la General de la carrera. Con un tiempo 1h 36m18s para 3 vueltas a un exigente, renovado y alargado circuito, relegó a Felipe Sundblad y Ricardo Pellegrina, en tanto que abandonaron la prueba Darío Gasco y Rodrigo Altamirano, un cuarteto de los mejores Bikers de aquella Provincia y del País.
Asi, y sólo una semana después de su frustrante abandono en El Carmen Jujuy en la 2° fecha del Abierto Argentino, el santamariano logra una calificada victoria en uno de los mejores campeonatos de Mountainbike por cantidad y calidad competitiva de la Argentina.

A nuestro requerimiento expresó emocionado: “muy feliz, fue mi primera victoria en PRO en Tucumán. Fue muy dura la carrera y los rivales también y el circuito largo y muy pesado mucha subida, Iba 3ro en la largada y después a mitad de vuelta pase adelante y no dejé más el liderazgo tras más de una hora y media”

PRESENCIA SANTAMARIANA

Pero no todo fue Macías, hubo una decena de buenos exponentes del MTB de Santa María con muy interesantes resultados.
El promisorio Braian Alexis Ibáñez se impuso en Juniors compitiendo entre 21 concursantes en la competitiva divisional. Tras una caída en el inicio mismo de la prueba (ver imágenes del 213), se rehízo y terminó con triunfo. Su tiempo fue de 1.11.41 para 2 vueltas y lo escoltaron los locales Esteban Morcos y Gerónimo Deheza
En la Elite, el santamariano Federico Carrizo quedó 3° en gran carrera, detrás de los locales Guillermo Pereyra y Nicolás Rougés; en tanto Juan Pablo Mazzeo terminó 8º entre 33 postulantes
Victor Hernán Álvarez concluyó 4ª en la Sub 23, categoría que ganó Gonzalo Pérez Hidalgo de Tucumán
En Máster A1, Javier Alejandro Juárez terminó 15º y Gerardo Miguel Granero no pudo completar el recorrido por problemas en su bicicleta, en categoría liderada por Federico Nardolillo
Elvio López fue 10º y Luis Abel Juarez 17º en la división Máster A2 en la que compitieron un medio centenar de Bikers y el triunfo fue para el local Carlos Apud; mientras que en la B1, Gustavo López fue 16º entre 43 participantes en clase que ganó Gonzalo Campo

MARCELA, GOLONDRINA CAPITALINA
La presencia de la mujer catamarqueña en tan importante evento, la dio la capitalina Marcela Pereyra que se ubicó 5ª entre 12 competidoras de la categoría Máster B donde ganó la tucumana Guillermina Horgan. Marcela requirió 1.49.44 para cubrir las 2 vueltas al circuito de Raco.

MUJERES TODAS TUCUMANAS
Noelia Rodríguez venció en la Categoría Elite de Damas con un tiempo de 1.20.20 para dos giros, registro que también la ubicó como la mejor en la General donde Florencia Padilla con un tiempo de 1.23.24 ganó la Máster A. Escoltaron a Rodríguez, Fiorella Bosch y María Lourdes Barrera; en tanto que acompañaron a “Flor” Graciela Vargas y Mariana Casaday, todas locales

Fuente: Facebook Catamarcha