Martes 23 de Abril de 2024

Hace 22 partidos que River no logra dar vuelta un resultado adverso

La última vez fue el 4 de diciembre de 2010 ante Colón en Santa Fe. Aquel partido perdía y logró imponerse por 2-1 con goles de Lamela y Pavone. Ahora tendrá 90 minutos para empardar la serie ante Belgrano y afirmarse en la máxima categoría del fútbol argentino
(DIARIOC, 24/06/2011) A River le falta gol, eso está claro. En los últimos dos torneos apenas anotó 36 goles en 38 partidos jugados (39 sumando el juego de la Promoción), un déficit que termina pagando caro en defensa, donde también le costó hacer pie en los últimos campeonatos. Allí, la diferencia también se nota y, en parte, explica su crisis futbolística. En su propio arco, en la última temporada, recibió 33 tantos.

Si bien la balanza se inclina con seis goles a favor, al “Millonario” hay algo que le viene costando “horrores”. Hace 22 partidos que River no da vuelta un resultado adverso, justamente algo que debe hacer para empatar el global ante Belgrano por la revancha de la Promoción. Lo más llamativo, es que la última vez que lo hizo no fue en El Monumental, sino en Santa Fe, ante Colón, por la 17ª fecha del Apertura 2010.

Aquella vez, River se impuso 2-1 tras ir perdiendo por un gol de Iván Moreno y Fabianesi, a los 40 minutos de juego. En el segundo tiempo, el equipo de Juan José López se despabiló y, por intermedio de Erik Lamela (un golazo) a los 10´ del complemento y Mariano Pavone a los 48,´ se quedó con el partido.

Está claro que a River le cuesta levantar resultados desfavorables, aunque esta vez, deberá imponer su historia para jugar una “final”, la más complicada, desfavorable e inimaginable a lo largo de sus 110 años de historia.