Jueves 18 de Abril de 2024

AUTOMOVILISMO

Hamilton impuso condiciones en Australia

El piloto británico de McLaren encabezará la grilla de la primera prueba del campeonato mundial de Fórmula 1, tras lograr el mejor tiempo en la clasificación. Robert Kubica de BMW fue segundo y Kovalainen, tercero.
(DIARIOC, 15/03/2008)  El británico Lewis Hamilton (McLaren), con un tiempo un minuto, 26 segundos y 714/1000, largará este domingo (1.30 de Argentina) primero en la grilla de partida del Gran Premio de Australia, primera prueba del campeonato mundial de Fórmula 1, a desarrollarse en la ciudad de Melbourne.

El segundo lugar fue para el polaco Robert Kubica (BMW-Sauber) con 1m. 26seg. 869/1000, quedando tercero el finlandés Heikki Kovalainen (McLaren) con 1m. 27seg. 079/1000.

El actual campeón mundial, el finlandés Kimi Raikonen (Ferrari) culminó 16to., mientras que el español Fernando Alonso (Renault) fue 12mo. con una marca de 1m. 26seg. 188/1000.

A Raikkonen se le paró la Ferrari cuando se dirigía a boxes tras completar la primera tanda de la clasificación y saldrá desde la octava fila.

En la escudería italiana dijeron que el parate se debió a problemas con la bomba de la gasolina. La prueba se desarrollará en el circuito de Melbourne que tiene una extensión de 5.303 metros.

El torneo (que contará con 18 pruebas) continuará el 23 del actual en Sepang (Malasia) y culminará el 2 de noviembre venidero en Interlago, Brasil.