Apertura

Independiente, con agonía, mantuvo el sueño de campeón

Buenos Aires, 24 de noviembre (Télam).- Independiente, rescató con agonía un empate ante su perseguidor Boca Juniors por 1-1, en Avellaneda, y mantuvo la distancia que le permitirá consagrarse campeón después de 8 años con apenas otra igualdad en la próxima fecha.
Un cabezazo del volante Lucas Pusineri a cuatro minutos del final del clásico le devolvió el corazón y la fe a un Independiente que temió con la pérdida del título cuando el delantero Guillermo Barros Schelotto puso en ventaja a Boca Juniors a los 38 minutos del primer tiempo.
Independiente lidera el Apertura con 40 unidades, conservó la distancia de tres respecto de Boca y será campeón con sólo empatar el próximo domingo ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro.
Boca, que fue superior a su rival pero se privó de la victoria por sus errores en definición, recibirá a Rosario Central con la necesidad de ganarle y esperar una colaboración de San Lorenzo para forzar una final en campo neutral.