La Copa América de MTB debutó en Catamarca

ALVARO MACÍAS GANÓ LA SUB 23
TAMBIEN VÁZQUEZ y BULACIOS. GASCO EN ELITE
Excelente faena del Álvaro Macías en el cierre de la 1ª Copa América de MTB que la FACiMo organizó este fin de semana en Catamarca. En la prueba centra de categoría UCI. Con un andar firme cerró las seis vueltas al circuito de El Jumeal y se impuso en la Sub 23 postergando al uruguayo Kian Santana, en tanto que el riojano Pablo Díaz de Aimogasta completó el podio.
También destacaron varios bikers másters locales. Consiguieron campeonatos: Ángel Rudy Bulacios que prevaleció sobre Agustín Jurado en la C2 y Cecilia Vázquez que triunfó sobre la tucumana Claudia Autino en la B de Damas. Héctor Moyano fue escolta del jujeño Luis Rojas en la B2 y Flavio Clark fue 3° en la B1 en la cual triunfó el cuyano Alejandro Durán
Al capitalino Luciano Martínez le faltó muy poco para consagrarse entre los Juniors al ser superado sobre la línea de llegada por el brasileño Erik Bruske, con Marcos Lettari cerrando la premiación.
Compitiendo en la Elite, Diego Fontán debió desertar por problemas en su máquina

GASCO Y APAZA
Las pruebas principales fueron para el tucumano Dariío Gasco que conquistó una festejada victoria sobre el brasileño Valeriano Rubens, mientras que Catriel Soto se postergó tercero.
Entre las mujeres, la repetida campeona argentina de MTB, la jujeña Agustina Apaza logró una clara victoria sobre la tucumana Noelia Rodríguez y la cuyana Luciana Roland.