La FIBA investigará a Australia ante una sospecha por arreglar el partido ante Angola

El encuentro bajo la lupa se disputó el pasado jueves 4, en Las Palmas de Gran Canaria, y fue válido por la quinta y última fecha de la zona D.

Ya clasificado para la segunda ronda, el combinado australiano cayó sugestivamente ante su par de Angola por 91-83. Con esa derrota, el combinado de Oceanía alcanzó la tercera posición y se salvó de medirse con el poderoso elenco estadounidense en un cruce de cuartos de final.

Igualmente, el representativo de Australia perdió ajustadamente con Turquía (64-65), en los octavos y quedó eliminado.

"El comportamiento en la pista mostrado por Australia en ese partido generó una gran decepción a los aficionados al baloncesto y a los expertos. Se sospecha que Australia perdió ese juego con el fin de evitar tener que hacer frente a Estados Unidos hasta las semifinales", denunció la FIBA en un comunicado.

En el partido cuestionado, Australia llegó al descanso arriba en el marcador por 42-29, pero en la segunda parte los africanos reaccionaron y se llevaron la victoria con un sorprendente parcial de 62-41.