Las Leonas derrotaron a Holanda y son campeonas del Mundo por segunda vez

Se quedaron con la final del Mundial de Rosario por 3 a 1, con dos goles de Rebecchi y uno de Barrionuevo. Paumen descontó para las europeas. En el 2002, habían ganado en Sidney
(DIARIOC, 11/09/2010) Argentina, campeón mundial en Perth, Australia en 2002, se enfrenta con las holandesas, seis veces ganadoras del máximo título, en el estadio montado en el Complejo Habitacional Ludueña.

Primer tiempo:
Minuto O: Empezó el partido
Minuto 1: Argentina arrancó manejando la bocha
Minuto 3: Gooool de Las Leonas. Carla Rebecchi desvió una pelota que envió al área Soledad García y marcó el primero.
Minuto 5: El equipo de Carlos Retegui continúa con sus avances y no deja respirara a Holanda.
Minuto 7: Gooool de Las Leonas. Noel Barrionuevo tomó el primer corto para Argentina y lo convirtió en gol.
Minuto 8: Las europeas llegan cerca del arco de Belén Succi pero no generan peligro.
Minuto 9: Las argentinas se muestran sólidas en todas sus líneas.
Minuto 12: Las Leonas siguen con la posesión de la pelota, aunque las europeas parecen mejor paradas que los primeros minutos.
Minuto 14: Las albicelestes tocan la bocha en su defensa y mantienen lejos a su rival.
Minuto 15: Holanda por primera vez logra hacer tres pases seguidos.
Minuto 16: Las jugadoras de Herman Kruis comenzaron a manejar un poco mejor los ritmos del encuentro.
Minuto 18: Argentina muestra su seguridad y no deja progresar a las holandesas.
Minuto 20: Primer corto para Holanda. El tiro de Maartje Paumen se va cerca de uno de los palos.
Minuto 22: El combinado argentino se mantiene en su campo y deja que su rival maneje el encuentro.
Minuto 25: Los avances de las holandesas se hacen cada vez más frecuentes.
Minuto 27: Succi salva a la Argentina con una buena tapada.
Minuto 30: Aymar vuelve a mostrarse el partido, aunque le hace falta más presencia en el juego.
Minuto 33: El partido entra por primera vez en un estado de calma y la mayor disputa es en el centro de la cancha.
Minuto 35: Final del primer tiempo

Segundo tiempo:
Minuto 0: Comenzó el segundo tiempo
Minuto 1: Corto para Holanda. Succi se vuelve a lucir y despeja la bocha
Minuto 3: Las europeas son mejores y se acercan
Minuto 7: Las comandadas por Retegui se vuelven a retrasar en campo y dejan jugar a las europeas.
Minuto 9: Gooool de Holanda. En su segundo corto las holandesas consiguen el descuento por medio de Paumen.
Minuto 15: Argentina sigue retrasada y Holanda llega fácil al arco defendido por Succi
Minuto 17: Buen jugada de Mariana Rossi, García tira la bocha atrás y Rebecchi dispara. Cerca..
Minuto 20: Gooool de Las Leonas. La bocha le queda a Rebecchi, luego de una serie de rebotes, y anota el tercero.
Minuto 22: Argentina recupera el ritmo del partido y trata de manejar las situaciones de juego.
Minuto 24: Succi se vuelve a lucir y tapa una nueva chance gol para las holandesas.
Minuto 27: Holanda presiona pero la última línea albiceleste se mantiene impecable.
Minuto 29: Otro corto para las holandesas y nuevamente Succi desvía la pelota. Impresionante..

Fuente: Infobae