Brasil

Le ganó a Corea del Sur en partido amistoso

Seúl, Corea del Sur, 20 de noviembre (Télam).- El seleccionado de fútbol de Brasil, actual campeón del mundo, venció a Corea del Sur por 3 a 2 en un partido amistoso disputado en Seúl, con dos goles de Ronaldo y un penal convertido en el último minuto por Ronaldinho.
En un partido de alternativas cambiantes, Corea del Sur, que en el último Mundial, de la mano del entrenador holandés Guus Hiddink, obtuvo el cuarto puesto del torneo, estuvo dos veces arriba en el marcador sobre el conjunto ´verdeamarelho´.A los 8 minutos de juego Seol Ky Heon, que juega en el Anderlecht de Bégica, abrió el marcador al capitalizar con un cabezazo un error de su marcador, Gilberto Silva, del Atlético Mineiro.El empate llegó a los 17 minutos del mismo período por parte del delantero Ronaldo, goleador del último Mundial, quien en veloz jugada convirtió con remate preciso.
En el segundo tiempo los surcoreanos volvieron a ponerse en ventaja a los 13 minutos con un tanto señalado por Ahn Jung Hwan, el mismo que sentenció a Italia en el campeonato mundial con su gol de oro, quien esta vez aprovechó el rebote de un disparo de Seul
El pentacampeón del mundo siguió atacando y cuando ya el partido finalizaba llegó un penal sancionado cuando el delantero Amoroso fue derribado dentro del área.
El remate fue tomado por el jugador del París Saint Germain, Ronaldinho Gaúcho, quien con tiro bajo y a la izquierda del arquero coreano Lee Woon Jae convirtió el gol del triunfo.