Miercoles 24 de Abril de 2024

Lucas Guzmán alcanza la medalla de bronce en Taekwondo en la categoría hasta 58 kilos

El argentino Lucas Guzmán se adjudicó la medalla de bronce en la categoría hasta 58 kilogramos en la competencia masculina de Taekwondo, al completarse una nueva jornada de los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

El joven bonaerense, de 19 años y oriundo de la barriada de Merlo, le ganó el combate decisivo al brasileño Venilton Torres, por un ajustado 2-0, para subirse al tercer escalón del podio.

La jornada había comenzado con adversidades para Guzmán, quien perdió en el estreno con Luis Pie, de República Dominicana, por 8-6. En el tercero y último round, el dominicano reaccionó, metió seis puntos por ataques y se quedó con la victoria en la contienda.

Entonces, el argentino debió ir por la zona de repechajes para buscar mejorar su posición y aspirar a una medalla.
Primero, Guzmán le endosó un generoso 10-2 al venezolano Mario Leal y luego se midió con el brasileño Torres, al que finalmente derrotó por 2-0, para calzarse el bronce.

La medalla dorada quedó en poder del mexicano Carlos Navarro, que le ganó 8-7 al citado dominicano Pie.

Fuente: Télam