Natación

Meolans ganó la medalla de oro en 100 metros libres en Río

Río de Janeiro, Brasil, 16 de noviembre (Télam-SNI).- El velocista argentino José Meolans ratificó el favoritismo que se le adjudicaba en la previa y ganó este sábado la medalla dorada en la prueba de 100 metros libres, en la jornada inaugural de la Copa del Mundo de Natación que se desarrolla en Río de Janeiro, Brasil.

Meolans, nacido en Córdoba y subcampeón mundial de la especialidad, se quedó con la presea dorada tras registrar un tiempo de 47,84 segundos, mientras que la medalla de plata quedó en poder del holandés Pieter van den Hoogenband y la de bronce fue para el sudafricano Ryk Neethling.

El argentino fue subcampeón de la prueba en al Mundial de Piscina Corta que se desarrolló en abril de este año en Moscú, y en Río de Janeiro había insinuado su superioridad en las competencias clasificatorias que se llevaron a cabo ayer, cuando ya había marcado diferencias con sus rivales. (Télam).-