Copa Sudamericana

Nacional de Medellín primer finalista de la Copa

Montevideo, 13 de noviembre (Télam-SNI).- Atlético Nacional de Medellín, de Colombia, se clasificó anoche finalista de la Copa Sudamericana de fútbol, luego de derrotar por tiros desde el punto del penal a Nacional de Uruguay por 5-3, en el partido desquite de una de las semifinales del certamen continental jugado en el estadio Centenario de Montevideo.
El partido, al cabo de los 90 minutos, finalizó con victoria ´tricolor´ por 2-1, idéntico resultado al que se había registrado la semana pasada en Medellín, aunque favorable en aquella ocasión al conjunto colombiano.El camerunés Pierre Webo, mediante un golpe de cabeza, abrió la cuenta para Nacional a los 18 minutos del primer tiempo.
Atlético Nacional, con un juego prolijo y atildado, se fue acercando hacia la valla defendida por Gustavo Munúa y logró la igualdad que parecía definitiva a los 35 minutos de la etapa final, a través de la ejecución de un penal por parte de Neider Morantes.El empate parecía sentenciado y generaba la decepción de los 50 mil espectadores presentes en el tradicional escenario montevideano, hasta que Gustavo Méndez recogió un rebote y despachó un violento derechazo que se tradujo en el desnivel a los 43 minutos.