Martes 16 de Abril de 2024

Nueva Chicago derrotó a Colegiales y logró el ascenso a la B Nacional

El "Torito" ganó 1 a 0 en la anteúltima fecha y alcanzó los 73 puntos que le permiten retornar a la segunda categoría del fútbol argentino.
El "Torito" de Mataderos se impuso con un gol de Christian "Gomito" Gómez, a los 15 minutos del primer tiempo, en la cancha de Colegiales, en Munro, y allí, ante una multitud de hinchas "neutrales" (no está permitido el ingreso del público visitante), festejó el regreso a la B Nacional.

De la mano de su técnico Pablo Guede, Chicago alcanzó 73 puntos y les sacó una diferencia irremontable a sus seguidores Temperley (65 con dos partidos por jugar) y Atlanta (64).

Christian "Gomito" Gómez, enganche de 39 años, volvió a ser la figura del equipo de Mataderos como en toda la temporada y goleador, ahora con 10 tantos.

La gran campaña de Chicago para resultar campeón y ascendido a una fecha del final incluyó 20 victorias, 13 empates y seis derrotas, con 42 goles a favor y 22 en contra.