Viernes 19 de Abril de 2024

Torneo Federal

Olimpia ganaba cómodo y terminó cayendo ante Salta Básket

Por la decima fecha de la Conferencia del NOA, Atlético Olimpia cayó ante el ascendente Salta Básket 77 a 85. El partido se jugó en canchan del “Borravino” y tuvo como figura a americano Erik Freeman que además fue el goleador del juego.
(DIARIOC, 29/11/2014) Olimpia tuvo un buen comienzo con Guillermo Ates participativo y efectivo, Mamondi estuvo certero de media distancia y algunas corridas de José Juárez obligaron al técnico salteño a pedir el primer minuto del partido.
A Salta Básket le costó asentarse en el terreno de juego aunque sobre el final del periodo Freeman empezó a ser clave 18-13.

En el segundo el conjunto local siguió sólido en defensa y se despegó en el marcador, Jure apareció con dos triples y se alejo a 13 puntos (30-17). El encuentro se hizo impreciso Olimpia recuperó varias pelotas pero no pudo capitalizar en ataque finalizando el primer tiempo 40 a 27, una buena diferencia para trabajar en el segundo tiempo, pero la historia cambio abruptamente.

Segundo tiempo
El “Borravino” comenzó igual y logró la máxima del juego (16 puntos) con otro triple de Mamondi, pero el equipo se fue quedando y Salta Básket creció en el juego ganó confianza. Tanto fue la mejora que dio vuelta el partido (53-54). Olimpia perdió cuatro pelotas seguidas y así el visitante tomó ventaja en poco tiempo. García y Correa fueron importantes y cerraron el parcial ganando 55 a 61.
En el último cuarto Olimpia cambio la actitud y volvió a pasar al frente (64-61) pero le costó mantener el ritmo de juego. De todas maneras se mantuvo en juego hasta el final. Freeman se cargó el equipo al hombro y marcó la diferencia en el partido para ser la figura del juego.
A menos de un minuto para el final la diferencia para Salta era de 3 puntos pero cerró bien el juego sin errores y se llevó una victoria (77 a 85) importante de Catamarca.
Olimpia jugó un buen primer tiempo pero fue otro equipo en el segundo y dejó pasar una buena chance de frenar al equipo sensación de la conferencia.

Síntesis
Olimpia 77: Cristian Mamondi 16, Agustín Jure 12, José Juárez 15, David Fric 13, Guillermo Ates 13 (FI). Ingresaron: Nahuel Isaurralde 6, Nahuel García, Oscar Varela. DT: Hugo López.
Salta Básket 85: Erik Freeman 26, Manuel Luna 19, Gastón García 8, Correa 11, Maximiliano Torino 8 (FI). Ingresaron: Linares 2, Ganami 8, Álvarez 4. DT: Nicolás Deseco.
Parciales: 18-13; 22-14 (40-27); 15-34 (55-61); 22-24 (77-85).