Torneo Federal

Olimpia ganó e igualó la serie

Por el segundo partido de la permanencia, Atlético Olimpia de local le ganó 91 a 85 a Red Star y dejó la serie igualada 1 a 1. El próximo viernes y el domingo se jugarán el tercero y cuarto partido en el Antonio Ricardo Bollea.
(DIARIOC, 30/03/2015)

La serie final por la permanencia de la Conferencia del NOA entre Olimpia y Red Star quedó igualada al término del segundo partido. El “Borravino”, de local se impuso 91 a 85 en un partido emotivo y cerrado hasta los minutos finales.
Red Star fue más práctico en el comienzo del partido apostando al juego interior, mientras que Olimpia con sus individuales (Juárez y Dalzotto) y el tiro externo se llevó el parcial 28 a 20.
En el segundo, Olimpia marcó el ritmo, tuvo más paciencia en el ataque y firme en defensa alejándose a 12 puntos. Con esa distancia llegó al descanso largo ganando 49 a 37, teniendo en Luciano Dalzotto al goleador del juego hasta ese momento.

Complemento
En el segundo tiempo, Red Star recuperó el juego que mostró en pasajes del primer partido y descontó en el marcador luego de tres recuperos seguidos, aunque no pudo plasmarlo en el marcador.
Olimpia salió del mal momento, Juárez tomó la posta del equipo y logró ponerse 14 puntos arriba. No obstante, el tercer periodo finalizó 71 a 62 favorable al local pero nada estaba resuelto todavía.
En el último, creció el trabajo de Amaya en l zona pintada teniendo como oposición al juvenil Gustavo Tomassi por la salida de 5 faltas de Varela y la lesión de Sosa que lo dejó fuera del partido.
Así el “Estrellado” descontó a 4 puntos a tres minutos del final.
En un momento complicado para los dirigidos por Hugo López, fue el propio Tomassi quien anotó un “bombazo” para hacer reaccionar a su equipo y al público y encaminar a Olimpia hacia el triunfo.
En los segundos finales, Jure estuvo certero desde la línea de foules y cerró bien el partido quedándose con el triunfo por 91 a 85 y logrando igualar la serie 1 a 1.
El próximo encuentro se jugará el viernes próximo a las 22.00 en el estadio Ricardo Antonio Bollea, donde red Star será local por primera vez en la serie.

Síntesis
Olimpia 91: Agustín Jure 15, José Juárez 24, Luciano Dalzotto 24, Oscar Varela 6, Gabriel Sosa 8 (FI). Ingresaron: Pablo del Valle 10, Gustavo Tomassi 3. DT; Hugo López.
Red Star 85: Cristian Borreti 9, Gonzalo Zamboni 6, Lucas Romera 21, Nicolás Amaya 14, Federico Oggero 15 (F). Ingresaron: Gonzalo Romero 15. DT: Carlos Collantes.
Parciales: 28-20; 21-17 ( 49-37); 23-24 (71-62); 19-24 (91-85).