Torneo Federal

Olimpia remontó el partido pero no alcanzó

Atlético Olimpia no pudo dar vuelta el partido ante Facundo en el reinicio del Torneo Federal y cayó en condición de local por 93 a 98 luego de estar perdiendo por 26 puntos en el primer tiempo. El próximo partido será el miércoles 14 en Santiago ante Nicolás Avellaneda.
(DIARIOC, 10/01/2015)

Con un gran segundo tiempo, dejando en claro que puede pelearle a cualquier equipo de la zona, Atlético Olimpia remontó una desventaja de 26 ante Facundo de La Rioja y cayó en condición de local por 93 a 98.
El encuentro correspondió a la decima quinta fecha de la conferencia Noa del Torneo Federal que reinició la temporada luego del receso de fin de año y que empieza a transitar l aparte final de la fase clasificatoria.
En el inicio del partido Facundo impuso su ritmo y las condiciones de juego, presionando en toda la cancha y siendo agresivo en ataque, jugó un cuarto casi perfecto tomando distancia en el marcador por 16 puntos. El local no tuvo prácticamente posibilidad ante el buen juego del “Caudillo”.
En el segundo periodo la visita siguió igual logrando la máxima del juego que fue de 26 puntos. El “Borravino” le costó reaccionar y apenas reaccionó a partir de los 3 minutos finales de la primera parte logrando cerrar el primer tiempo perdiendo 42 a 57, lo que dejó con chances para el segundo tiempo.
Luego del descanso largo, Olimpia salió renovado y marcó un parcial de 10 a 0 (52-57) en menos de dos minutos poniéndose en juego. Mejoró en todos los rubros, se hizo fuerte en defensa y pudo correr la cancha y también tuvo respuesta desde el banco con el ingreso del juvenil Ricardo Córdoba y Nahuel García dejando el partido 71-76 al cierre del tercer periodo.
En el último fue de igual a igual, Facundo mantuvo el liderazgo y cerró bien el juego. A dos minutos del final un triple de Maximiliano Vergara lo despegó a 6 puntos y los defendió hasta el final con buenas intervenciones de Rodrigo Campos quien cerró desde la línea el partido consiguiendo el triunfo por 93 a 98 para el conjunto riojano que tuvo que jugar a un alto nivel para poder llevarse los dos puntos de Catamarca.

Síntesis
Olimpia 93: Cristian Mamondi 12, Agustín Jure 16, José Juárez 21, David Fric 19, Oscar Varela 3 (FI). Ingresaron: Ricardo Córdoba 8, Nahuel García 12, Nahuel Isaurralde 2, Santiago Palavecino 0. DT: Hugo López.

Facundo 98: Gabriel Fuentes 10, Maximiliano Gómez 14, J. Rama 19, Nicolás Mendyk 10, Julián Espeche 15 (FI). Ingresaron: Maximiliano Vergara 16, Cabrera 7, Antonellini 7, Kevin Vera 0. DT: Walter Gutierrez.

Parciales: 17-33; 25-24 (42-57); 29-19 (71-76); 22-22 (93-98).