MANEGLIA CAMPEÓN EN EL MEDIO MARATÓN MASTER

Once medallas para Catamarca

Luis Pedro Maneglia se coronó este domingo como campeón argentino en el Medio Maratón en la categoría superior a los 65 años en la disputa del XVIIº Torneo Nacional Master de Ruta disputado en el Parque Las Heras, en la capital de Córdoba.
(DIARIOC, 26/05/2009) El atleta que representó a la Agrupación de Atletas Veteranos de Catamarca “Pedro Roberto Arias” fue contundente con un tiempo de 1h 40m 16s para los 21.0975 metros certificados relegando por más de media hora al cordobés Luciano Eslava y por casi 40 minutos a José María Giles de Olavaria, y no sólo apabulló a los de su categoría, sino que además superó varios atletas de menor edad.
Maneglia regresó con la medalla de oro de Campeonato Argentino, pero no fue el único premiado en lares cordobeses, pues otros diez deportistas de la “Pedro Arias”consiguieron sendas preseas, cinco plateadas e igual número de bronce.
Ariel Rosales (1h 26m 13s), Ramón Herrera (1h 30m 47s) y el santamariano Félix Saturnino Flores (1h 44m 08s) subieron al segundo escalón de los podios de 30; 35 y 60 años respectivamente, en tanto Félix Arnaldo Ramos se colgó la medalla bronceada en esta última categoría.
También participaron Daniel Comelli (1h 42m 03s) quedando 6º en la división de 30 años, Hugo Rivas (1h 43m 52s) 5º en 35 años y Jesús Maza (1h 35m 21s) 8º en la división de 40 años donde se impuso el pampeano Gustavo Alzugaray (1h 21m 13s) ganador absoluto del Medio Maratón Argentino Master del 2009. Manuel Aibar (1h 57m 52s) fue sexto en 45 años, Juan Eulogio López (1h 45m 19s) y Manuel Chazampi (1h 52m 47s) fueron respectivamente 9º y 11º sobre 15 atletas que participaron en la categoría de 50-54 años.