Martes 16 de Abril de 2024

Para Correa, es positivo "el balance del seleccionado argentino de canotaje

"El balance, sin duda, es positivo. Pudimos cumplir con lo pronosticado. El oro podía presentarse en tres pruebas puntuales: el K-4 1000 de varones, que la perdió por tres décimas; el K-2 500 damas, que fue segundo, a muy poco de conseguirla, y el K 2 200 de Rézola Voisard y Exequeil Di Giácomo, que fue la que se dio", explicó en diálogo con Télam antes de regresar esta noche a la Argentina.

La dupla conformada por Rézola Voisard y Di Giácomo conquistó hoy la medalla de oro al ganar prueba de K2 200 metros con un un tiempo de 33s955/100, en una regata, que se disputó en el Centro Panamericano de Aguas Tranquilas de la ciudad de Welland, ubicada a 119 kilómetros de Toronto.

Además, Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi conquistaron la medalla de plata en la prueba K2 500 al quedar segundas en la prueba de K2 500 metros.

Ameghino y Keresztezi terminaron en el segundo puesto con un tiempo de 1m49s485/100 detrás de las cubanas Yuriene Guerra y Yusmari Mengana, que ganaron con un registro de 1m48s653/100.

Así, el canotaje argentino alcanzó las seis medallas en los Juegos de Toronto luego de las de oro de Rézola Voisard y Di Giacomo (K2 200); de plata con Daniel Dal Bó (K1 1000 metros); Pablo De Torres y Gonzalo Carreras ( K2 1000) y Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi (K2 500) y de de bronce con Dal Bó, Juan Ignacio Cáceres, Pablo de Torres y Gonzalo Carreras (K4 1000 metros) y Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztezi, Magdalena Garro y Brenda Rojas (K4 500 metros).

"Es muy importante para el equipo el hecho de que todos estuvieron con los mejores atletas: había campeones mundiales y olímpicos y en todas las pruebas estuvimos en los podios, o luchando entre los mejores", destacó Corre,de 38 años y actual tesorero de la Federación Argentina de Canoas (FAC) y que ganó en los Juegos Panamericanos seis medallas de oro, una de plata y dos de bronce.

"Esto nos muestra que vamos en el camino correcto en vías a la clasificación olímpica, dentro de cinco semanas en el Mundial de Milan, Italia, donde buscaremos las plazas en K-4 1000 varones y en los 200 metros, equipo que va estar reforzado con Miguel Correa", manifestó Correa, quien disputó los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, Sydney 2000 y Atenas 2004 (finalista en los dos últimos en K1 1000 y K1 500, respectivamente).

En los Juegos Panamericanos de Guadalajara, Mpexio, 2011, Argentina logró una cosecha total de cuatro medallas de plata y tres de bronce y se ubicó en el sexto puesto de este deporte, en el que Cuba fue primera con cuatro oros, tres platas y dos bronces.