Viernes 19 de Abril de 2024

DEPORTES

Pasan los minutos y Gimnasia no alcanza el milagro

El conjunto dirigido por Madelón empata 0 a 0 con Atlético Rafaela en el partido revancha de la Promoción. Debe ganar por tres goles de ventaja para mantenerse en la categoría. A la visita le bastará con perder por dos tantos de diferencia para ascender. Se juega el segundo tiempo.
(DIARIOC, 12/07/2009)Gimnasia presentó el habitual 4-4-2, con el mediocampista externo Luciano Aued como lateral izquierdo, que se proyectó cuando su equipo dispuso de la pelota. Como volante derecho partió el enganche Mariano Messera, quien hizo la diagonal para participar del circuito de juego.

Atlético Rafaela opuso el 3-4-1-2, con Fabricio Fontanini por el lesionado Julián Fernández.

El visitante fue más profundo, a tal punto que a los 3 minutos contó con una llegada clara en los pies de Walter Serrano, quien eludió la salida de Gastón Sessa pero no pudo convertir porque Alvaro Ormeño rechazó casi sobre la línea.

Serrano, el mediocampista central de Rafaela más vinculado con la generación de juego, sorprendió nuevamente en ataque a los 12 minutos, con un disparo que Sessa rechazó hacia un costado.

El visitante llegó no sólo con pelota en movimiento, sino que inquietó también con jugadas a balón parado, como a los 18 minutos, cuando Martín Zbrun cabeceó debtro del área pero encontró bien ubicado a Sessa.

Gimnasia apostó a los centros aéreos, buscando la cabeza de Diego Alonso, pero se topó con una defensa férrea. Messera no participó del juego y las pocas acciones hilvanadas dependieron de Juan Cuevas.

En los diez minutos finales de la etapa, Ormeño fue la llave ofensiva por la derecha y en un centro suyo, a los 38’, Alonso se llevó la pelota por delante y cabeceó desviado.