Phoenix ganó con un buen aporte de Scola

Scola estuvo en la cancha durante casi veinte minutos en los que anotó 4 de 8 en dobles y 2 de 4 en lanzamientos libres. Además capturó 7 rebotes (cinco defensivos), dio una asistencia, cometió tres faltas y tuvo dos pérdidas ante Memphis Grizzlies.
BUENA TAREA DE LUIS SCOLA EN TRIUNFO DE SUNS SOBRE GRIZZLIES

El pivote argentino Luis Scola anotó 10 tantos y tuvo buena participación en el triunfo de su equipo, Phoenix Suns, que venció como visitante a Memphis Grizzlies por 96-90, y su compatriota Carlos Delfino no jugó en el éxito de Houston Rockets, en lo saliente de la NBA.

Scola participó del juego durante 19 minutos y 20 segundos en los que encestó 4 de 8 en dobles y 2 de 4 en lanzamientos libres, y además capturó 7 rebotes (cinco defensivos), dio una asistencia, cometió tres faltas e incurrió en dos pérdidas de balón, según
detallaron el sitio oficial de la NBA y la agencia EFE.

El los Suns (récord de 17 triunfos y 32 derrotas) se destacaron el base esloveno Goran Dragic con 17 puntos (15 en el cuarto período), el pivote polaco Marcin Gortat con 20 y 7 rebotes, y el veterano pivote Jermaine O´Neal con 14 y 4 rebotes.

En Memphis (30/17) se lucieron el base Jerryd Bayless con 29 canastas, su mejor marca de la temporada, y el alero Zach Randolph con 21 y 13 rebotes.

Por su parte, los Rockets de Houston (27/23) lograron una holgada victoria ante Golden State Warriors (30/18) por 140-109, sin el santafesino Delfino, quien se perdió el segundo partido consecutivo a raíz de una lesión en el codo derecho.

En la franquicia de Houston brilló el base estadounidense de origen taiwanés Jeremy Lin con 28 puntos y 9 asistencias, mientras que el pivote turco Omer Asik aportó 11 tantos y 15 rebotes.

Lin anotó cinco triples, su mejor registro como profesional, y ayudó a los Rockets a conseguir 23 triples y empatar la mejor marca en la historia de la NBA que había establecido Orlando Magic el 13 de enero de 2009.

En los demás partidos jugados entre anoche y esta madrugada se dieron los siguientes resultados:
Indiana Pacers 114-Atlanta Hawks 103; Brooklyn Nets 83-Los Angeles Lakers 92 y Denver Nuggets 112-Milwaukee Bucks 104.

Esta noche volverán a jugar los Suns frente a New Orleans Hornets, los Rockets ante Miami Heat y también lo harán New York Knicks (Pablo Prigioni) ante Washington Wizards y San Antonio Spurs (Emanuel Ginóbili) contra Minnesota Timberwolves.