Natación

Rafael Pérez ganó trigésima edición en Coronda

Santa Fe, 2 de marzo (Télam). El nadador santafesino Rafael Pérez, representante del club Gimnasia y Esgrima, ganó este domingo la trigésima edición del maratón acuático Santa Fe-Coronda, primera prueba del circuito mundial que organiza la FINA.

El deportista, de 21 años, unió la costanera santafesina con la de Coronda, con un recorrido de 57 kilómetros, en un tiempo de 7 horas, 31 minutos, 7 segundos y 55 centésimas.

Con esa marca el nadador local mejoró en tres minutos el registro de su compatriota Gabriel Chaillou, quien había logrado la victoria en la anterior edición.

Pérez superó por 10 segundos al búlgaro Petar Stoychev, en tanto el francés Stephane Gómez completó el podio, tras tocar lameta 50 segundos después.

En cuanto a las damas, se impuso la holandesa Edith Van Dijk, quien además se mezcló con los varones en lo más alto del clasificador al arribar cuarta en la general. (Télam)