Viernes 19 de Abril de 2024

Rosberg, el más rápido en los primeros ensayos en Shanghai

El piloto alemán de Mercedes, que el año pasado logró en este escenario la primera victoria de su carrera, finalizó primero en la sesión inaugural de entrenamientos libres del Gran Premio de China.
El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes), que en 2012 logró en Shanghai la primera victoria de su carrera, fue el más rápido hoy en la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, tercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que Fernando Alonso (Ferrari) fue quinto.

Rosberg, que el año pasado logró su primer Gran Premio gracias a que consiguió entonces también la primera "pole position" de su carrera, concluyó el primero al cubrir los 5.451 metros de la pista china en un minuto, 36 segundos y 717 milésimas.

El piloto alemán dio 21 vueltas , y sacó una ventaja de 0,454 segundos a su compañero de escudería Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó segundo, por delante del australiano Mark Webber (Red Bull), que terminó 0,941 segundos por detrás de Rosberg, seguido de Sebastian Vettle (Red Bull), a 1,225 segundos del alemán.

El quinto puesto en el primer libre fue para Fernando Alonso, que hizo un tiempo de 1 minuto, 37 segundos y 965 centésimas, es decir, 1,248 segundos por detrás de Rosberg, tras correr 17 vueltas, según despacho de EFE.

Los tiempos de esta primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China fueron los siguientes:

1. Nico Rosberg (ALE/Mercedes F1W04): 1:36.717
2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes F1W04): 1:37.171
3. Mark Webber (AUS/Red Bull RB9 Renault): 1:37.658
4. Sebastian Vettel (ALE/Red Bull RB9 Renault): 1:37.942
5. Fernando Alonso (ESP/Ferrari F138): 1:37.965
6. Jenson Button (GBR/McLaren MP4/28 Mercedes): 1:38.069
7. Felipe Massa (BRA/Ferrari F138): 1:38.095
8. Adrian Sutil (ALE/Force India VJM06 Mercedes), 1:38.1259. Romain Grosjean (FRA/Lotus E21 Renault): 1:38.398