Saseta campeón del torneo de veterano de voley

Saseta Motos se consagró campeón del Torneo Apertura de la Unión de Amigos Veteranos de Voleibol al derrotar por 2-1 en un durísimo partido a Defensores del Norte, con parciales de 21-25, 25-22 y 15-13 se llevó la victoria para gritar otra vez campeón.
(DIARIOC, 25/06/2010) El partido fue parejo desde el primer set, Defensores logro adelantarse con ataques de Delgado, Reynoso y un punto de saque de Andreatta (8-6). Soria contribuía con el ataque para igualar 10-10. Andreatta sumó por el centro obligando a Saseta Motos a consumir su primer tiempo (14-12). Al retorno Saseta dió vuelta del marcador con ataques de Aballay y Barrionuevo ademas del aporte de Martínez desde el servicio (16-15). En la recta final con dos puntos de saque de Alvarez y un ataque de Reynoso Defensores del Norte tomaba la delantera por 22-20. Cerrando el set con un error no forzado de Saseta Motos (25-21).

En el segundo set Defensores continuó con la misma tónica, presionando desde el saque (2 aces de Alvarez) y sumando con Reynoso en la red logró tomar diferencias de 7-1. Saseta Motos reaccionó con Aballay y Barrionuevo en el ataque para acercarse 9-10. Saseta también sumo con el servicio de Zárate y Soria para pasar al frente 16-14. El bajón anímico se sintió en Defensores que con podría contrarestar la remontada de Saseta, con un par de errores no forzados y un ataque de Aballay que no puede contener la defensa de Defensores, Saseta Motos tomó distancia de 20-15. Luego Defensores intentó acercarse de la mano de Andreatta pero no fue suficiente, Soria cerró el set con ataque por el centro (25-22).

El tie-break también fué parejo, arrancó con un 2-2 con ace de Soria luego apareció Reynoso que ya era imparable para sumar 4 puntos consecutivos (3 de ataque y 1 de saque) para Defensores del Norte, Andreatta apareció en dos contrataques para estirar la diferencia 7-3. Al cambio Saseta pudo restar 6-8 con la intervención de Martínez en ataque. Andreatta volvió a aparecer para sumar de contraataque y de saque (10-6) hasta ese momento parecía que el partido quedaba en manos de Defensores, Reynoso y Vázquez aportaron en ataque y Defensores se puso 13-9, Saseta Motos pidió tiempo para poder reaccionar y así fué, Soria empezó a ser el protagonista del partido, rotando por el centro (10-13) y luego aportando de bloqueo (12-13). Después Aballay definió con suspenso tras un largo punto para igualar en 13. Soria se convirtió en un muro para el ataque de Defensores, cerrandole las puertas a Reynoso y Vázquez para finalizar el set 15-13.

EQUIPOS:

SASETA MOTOS : (5)-Martínez, 7-Saseta, 9-Soria, 12-Notari, 6-Zárate, 2-Barrionuevo, 10-Cherbi, 8-Aballay.
DEFENSORES DEL NORTE : (7)-Delgado, 2-Reynoso, 6-Alvarez, 10-Vázquez, 11-Andreatta, 1-Acevedo.

ARBITROS: 1º D. Córdoba, 2º F. Rodríguez. Planilla: L. Ferreyra