APERTURA 2009

Se viene el "Súper": los números de River - Boca

Los “xeneizes” tienen una ventaja de seis triunfos sobre los “millonarios” en el profesionalismo -si se contabiliza el amateurismo son cinco-, en el historial general de partidos, de cara al choque por la décima fecha del Torneo.
(DIARIOC, 24/10/2009) La última vez que jugaron en el estadio Monumental fue el 19 de octubre de 2008 cuando el equipo de la Ribera se impuso por 1 a 0, con gol de Lucas Viatri a los 15 minutos del complemento, cuando ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Hugo Ibarra, a los 6 del mismo período.

El siguiente es el detalle de los enfrentamientos entre ambos equipos por certámenes locales:

River Plate - Boca Juniors.

Jugaron en total 193 partidos, River ganó 65, con 255 goles, Boca se impuso en 70 ocasiones, con 268 conquistas, e igualaron 58 veces.

En el profesionalismo disputaron 184 encuentros, con 61 triunfos del conjunto "millonario" (243 goles), 67 victorias del elenco "xeneize" (254) y 56 empates.

Ultimo partido disputado en Núñez: Torneo Apertura 2008 River 0 – Boca 1 (Lucas Viatri).

Máximos goleadores del superclásico: Angel Labruna (RP) 16 goles, Oscar Más (RP) 12; Paulo Valentim (BJ) 10. Martín Palermo es el único que está en actividad que figura en esta estadística, con 6 tantos.

Los de mayores presencias en el River-Boca: Reinaldo Merlo (RP) 42 partidos; Hugo Gatti (9 en River y 29 en Boca) 38; Silvio Marzolini (BJ) 37; Angel Labruna (RP) y Roberto Mouzo (BJ) 35.