Miercoles 24 de Abril de 2024

TC: Ciantini venció en las pistas pero perdió en el taller

El piloto José Ciantini quien se había adjudicado la carrera disputada en Olavarría, por la tercera fecha de la Copa de Oro, fue descalificado a raíz de irregularidades técnicas que presentaba uno de los cilindros del motor. Quien ganó la carrera fue Mariano Altuna, con Chevrolet.
(DIARIOC, 16/11/2009)Ciantini se había adjudicado la carrera en el circuito Sudamericano de Olavaria, seguido por Mariano Altuna y José María López, con Torino, pero luego de la carrera, las autoridades revisaron el Chevrolet del ganador y dictaminaron que presentaba fallas en el motor.

Por eso se hizo efectiva la exclusión del piloto de Chevrolet, quien tenía dos décimas más del valor de la compresión en su motor (9.4), contra el 9.2 permitido por el reglamento de la ACTC.

A raíz de este inconveniente, la carrera fue dada por ganada a su compañero de equipo, Mariano Altuna, segundo fue López y tercero Diago Aventín con su Ford Falcon.

De esta manera la punta de la Copa de Oro es compartida por Altuna y José María Lòpez, con Torino, que tienen 50 puntos cada uno.(Telam)