Clásico

Un empate ´pacifista´ en Lanús

Buenos Aires, 9 de marzo (Télam, por José Pommarés).- El de antemano polémico clásico de Avellaneda entre Independiente y Racing Club transportado durante la semana a ´miles de lugares´ para recalar finalmente en Lanús, terminó en un salomónico empate 1 a 1 que dejó en paz al barrio, a Racing Club en la punta del Clausura y a su rival con el primer punto y gol del certamen.

Todo fue como se suponía en el primer tiempo, cuando el embalado Racing de éxitos contínuos en el Clausura y la Copa Libertadores se llevaba por delante a un Independiente que venía de capa caída desde el torneo anterior.

Por eso que dominio y gol se emparentaron apenas superados los diez minutos, como para imaginar una tarde lógica que, una hora y media después iba a dejar la sensación de un empate ´pacificador´ que, en definitiva, le perdonaba la vida a todos y no complicabael futuro de nadie.

El ´Tolo´ tomó el toro por las astas (otra no le quedaba) e hizo ingresar a Emanuel Rivas y JuanEluchans por los mencionados volantes.

Y pareció que esto le iba a dar resultados inmediatos al entrenador ´rojo´, porque de arranque nomás Lucas Pusineri tuvo el empate, pero falló con un defectuoso remate final.

Sin prolijidad pero con una voluntad que no había evidenciado en el período inicial, Independiente fue a buscar su suerte, y la encontró a los 18 minutos cuando el goleador del pasado torneo Apertura, Andrés Silvera, convirtió, en evidente posición adelantada, el primer tanto de su equipo en el campeonato.