MUNDIAL SUB-20

Y Brasil se coronó pentacampeón

La “verdeamarela” le ganó a Portugal por 3 a 2 en el mundial de Colombia y se alzó con la copa.
(DIARIOC, 22/08/2011)El seleccionado brasileño de fútbol, con tres goles de Oscar, se coronó pentacampeón del Mundial Sub 20 jugado en Colombia al vencer a Portugal por 3-2 en tiempo suplementario.

El encuentro decisivo jugado en la noche del domingo en el estadio El Campín de Bogotá, finalizó igualado al cabo de los 90 minutos  reglamentarios, por lo que fue necesaria una prórroga para definir al campeón.

Oscar colocó en ventaja a Brasil a los cinco minutos del primer tiempo, pero Portugal empató cuatro minutos más tarde por intermedio de Alex.

En la segunda etapa, Nelson Oliveira, a los 14 minutos, estableció el 2-1 para los portugueses. Sin embargo, a los 33 minutos Oscar empató en dos goles y mandó el partido a la prórroga.

La victoria brasileña se consolidó a los seis minutos del segundo tiempo del alargue, nuevamente a través de Oscar.

Brasil ganó los Mundiales de México 1983, Unión Soviética 1985, Australia 1993, Emiratos Árabes Unidos 2003 y ahora Colombia 2011, mientras que Portugal fue campeón en Arabia Saudita 1989 y en el torneo que organizó en 1991.

Previamente, en el mismo escenario, México se quedó con el tercer lugar del podio tras vencer por 3-1 a Francia en un partido equilibrado, pero en el que supo concretar las situaciones que generó.

Los franceses abrieron el marcador a través de Alexandre Lacazette, pero los mexicanos revirtieron el resultado con goles de Ulises Dávila, Jorge Enríquez y Edson Rivera.

Fuente: minutouno.com.ar