Por su parte, el ministro federal de Alimentación y Agricultura de Alemania, Christian Schmidt, afirmó que "fue una reunión muy constructiva y que llevó a varios puntos concretos. Se siente que hay mucha fuerza detrás de dos países que llevan adelante una fuerte política agrícola. Es importante que desarrollemos juntos estrategias para el cambio climático y para la alimentación del mundo".
Javier Rodríguez, junto a su subsecretaria de Coordinación Política, Carla Seain y la directora de Nacional de Relaciones Agroalimentarias Internacionales, Verónica Caride, remarcó que "el cambio climático y la producción de alimentos son temas fundamentales para avanzar en la cooperación entre ambos países".
"El mundo está mirando a Argentina por su capacidad para producir alimentos", destacó el embajador alemán en nuestro país, Bernhard Graf von Waldersee, y agregó que "el hambre mundial solo puede resolverse con cooperación tecnológica y productiva.
Por parte de la delegación argentina participaron: Martín Kalos, director de Cooperación y Negociaciones Bilaterales; Federico Wahlberg y Mónica Sáenz Almagro, técnicos de la Dirección de Cooperación y Negociaciones Bilaterales.
La comitiva alemana estuvo conformada por: German Jeub, Director General; Andreas Hensel, Presidente del Instituto Federal para la Evaluación de Riesgos; Georg F. Backhaus, Presidente del Instituto Julius Kühn, Instituto Federal de Investigaciones para Plantas de Cultivo; Embajador Bernhard Graf von Waldersee y Achim Viereck, Consejero de Asuntos Agropecuarios de la Embajada.
Fuente: Télam