De esta manera, destacó el nuevo esquema de exportación de la Cuota Milton, en el se agregaron a los requisitos de admisibilidad para acceder a los cupos de exportación, la obligatoriedad de abastecer al mercado interno y el mantenimiento de los puestos de trabajo.
En tanto, el gremialista se refirió a las cifras brindadas por la ministra de Producción, Débora Giorgi, quien informó que el 49% del cupo de carne que importa Europa lo cubre Argentina, y que durante el último ciclo el país llegó a cumplir el 99,997% del total de la Cuota asignada a nuestro país.
“Este gran porcentaje de cumplimiento que remarcó la Ministra es para todos los trabajadores de la carne muy alentador, en tanto que sigue consolidando nuestra actividad. Es fundamental mantener este camino, pues esto redundará en mayor producción y, sin dudas, en más empleo”, resaltó Fantini.
El pasado viernes, la presidenta Cristina Fernández de Kirchner presentó el nuevo esquema de distribución para las exportaciones de la Cuota Hilton, por 336 millones de dólares anuales, que se sustentan en el nivel de cumplimiento y mayor valor agregado en los cortes vacunos que se envíen a Europa, el mantenimiento de los puestos de trabajo en los frigoríficos y el abastecimiento del mercado interno.
La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad y valor -bife angosto, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto- que la Unión Europea otorga anualmente a países productores y exportadores de carnes. (Telam)