Se trata de un pan de entre 6 y 8 piezas que estará presente todo el día en las panaderías, según el acuerdo de vigencia anual con revisión trimestral firmado por autoridades de Comercio Interior y el sector productor de harina y pan.
"En concordancia con los acuerdos y compromisos que propicia la Secretaría de Comercio entre los diferentes eslabones de la cadena productiva, el Estado y los consumidores se concretó este compromiso", dijo la cartera que conduce Augusto Costa en un comunicado de prensa.
El entendimiento fue avalado y refrendado por la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA), la Cámara de Industrias Panaderas de la Ciudad de Buenos Aires (CIP CABA) y la Asociación Industriales Panaderos de Rosario (AIPR), entre otras asociaciones de panaderos.
Por su lado –y como parte del acuerdo- la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM) aceptó mantener el valor de la bolsa de 50 kilos de harina de trigo 000 al precio que ofrecido alas panaderías el viernes 14 de marzo.
Contempla también que ninguna harina de trigo 000 puede tener un costo superior a los 240 pesos por bolsa de 50 kilos (o equivalentes), por lo que de existir un valor superior a ese monto-con fecha al 14 de marzo-, deberá adecuarse el precio.
Según los datos de relevamientos de la Secretaría el precio promedio del kilo de pan flauta y francés logrará una baja del 14 por ciento, que se mantendrá, al menos, por 60 días.
También representa una baja del precio respecto al acordado con los supermercados en Precios Cuidados, el cual está en 18,70 pesos.
Fuente: diario26.com.ar