Esta nueva situación genera una diferencia sustancial dado que, a la fecha, tenía solamente el soporte de la Resolución Nº 392/2005 de la ex-Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, que lo creara.
Una de las mayores ventajas en la creación de este Sello por ley, es que su reglamentación permitirá definir mayores ventajas y beneficios a nivel operativo, promocional y económico para los productos que cuenten con él.
Por otro lado, promueve el reconocimiento inmediato por parte del consumidor de una calidad que satisface una expectativa o gusto determinado por sobre los estándares que fija el Código Alimentario Argentino; y la diferenciación de los productos con el Sello en los canales de comercialización y en los puntos de venta.
A la vez, brinda tanto a clientes como a los consumidores la garantía de que los productos son elaborados en conformidad a características específicas y condiciones especialmente establecidas en los respectivos protocolos.
El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, destacó la importancia del texto y su sanción legislativa.
Fuente: Télam