En el módulo que representa a la cadena láctea, "Una Fábrica de Leche", los chicos pueden ver y aprender de una manera interactiva cómo se realiza la producción de quesos, yogurt y dulce de leche. "Es un ámbito óptimo para mostrar como la actividad láctea está permanentemente innovando", aseguró Videla.
Señaló que "la incorporación de tecnología, mejorando los procesos para la producción primaria, nuevas técnicas de ordeñe y la genética de los animales, nos permiten hacer productos que son esenciales para la dieta de todos los argentinos".
"Somos un país con un gran potencial de crecimiento, que además, tenemos la posibilidad de exportar a casi 100 países, gracias a las acciones de nuestra presidenta Cristina Fernández de Kirchner y al trabajo del ministro Norberto Yauhar", manifestó Videla.
También rescató el trabajo que se viene realizando en la apertura de nuevos mercados, lo que permitió que "la principal cooperativa láctea argentina haya desembarcado en el mercado de China, con productos de alto valor agregado".
"Por eso, nos parece muy importante mostrar en este módulo la tecnología de punta del sector, lo que representa y el potencial que tiene esta cadena de valor dentro de los agroalimentos", subrayó.
Fuente: Télam