"Argentina es un país productor de alimentos, en el cual se puede producir más y de mejor calidad para que nuestro pueblo pueda comer mejor"Gabriel Yedlin, secretario de Política, Regulación e Institutos del Ministerio de Salud
Delgado sostuvo que "hay que estimular el consumo diversificado de carnes" como el pollo, el cerdo y el pescado para "mejorar la dieta de los argentinos".
El funcionario también abogó por reforzar hábitos alimentarios saludables, factor clave para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (como diabetes, cáncer o enfermedades cardiovasculares), principal causa de mortalidad en el país.
"Argentina es un país productor de alimentos, en el cual se puede producir más y de mejor calidad para que nuestro pueblo pueda comer mejor", afirmó por su parte el secretario de Política, Regulación e Institutos del Ministerio de Salud, Gabriel Yedlin.
Durante la jornada se presentó además la Comisión de Agricultura Familiar (Senaf), la Ley de Reducción de Consumo de Sodio y se avanzó en la definición de cerveza artesanal y en la actualización de suplementos dietarios, entre otros temas.
Del encuentro participaron también el ministro de Salud de Buenos Aires, Alejandro Collia; la titular de Senasa, Diana Guillen; el administrador nacional de la Anmat, Carlos Chiale, y los directores nacionales del INAL, Matías De Nicola; de Agregado de Valor, Mariano Lechardoy, y de Agroalimentos, Pablo Morón.
Fuente: Télam