Catamarca
Jueves 28 de Marzo de 2024
Buscar:

Los helados más elegidos para las Fiestas

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) aseguró que el kilo de limón, para mezclar con champagne, y el kilo de crema, para acompañar la ensalada de frutas, el almendrado o el Pan dulce helado, son los preferidos por los argentinos.
Según la consulta realizada a heladeros artesanales reveló además que los argentinos continúan eligiendo al auténtico Helado Artesanal como uno de los postres preferidos en las fiestas navideñas y las cenas de fin de año.

El relevamiento resaltó a su vez que en los días previos a las fiestas y particularmente en los días 24 y 31 de diciembre hay un crecimiento en las ventas.

En este sentido, se precisó, los formatos más consumidos en las fiestas son los potes de kilo de sabores como limón (para acompañar el champagne), crema (para acompañar la ensalada de fruta), gustos clásicos, almendrados y algunos postres y tortas heladas típicas de cada heladería artesanal. Incluso algunas heladerías artesanales crearon un nuevo postre denominado "Pan dulce helado".

Al respecto, el Presidente de AFADHYA, Alejandro Tedeschi, sostuvo: "Los argentinos consumen helado artesanal durante todo el año y las fiestas no son una excepción ya que es el postre ideal para la mesa navideña y para recibir el año, por ser refrescante y de calidad, además es rico, sano, natural y le gusta a grandes y chicos".

AFADHYA junto a la firma TNS Argentina presentó este año los resultados de un estudio que demuestra que, en los meses de verano, alrededor del 80% de la población consume helado artesanal alcanzando un consumo per cápita anual de 6.9 kg. donde predominan los jóvenes de entre 18 a 24 años.

Según el estudio, además, 2 de cada 10 consumidores se declaran "fanáticos del helado" es decir, consumen helado artesanal durante todo el año y la mayoría destaca que tomar un helado artesanal es una experiencia confortante y casi un 60% consume helado artesanal para "darse un gusto" y como un ritual que les da placer.

En verano, agrega la investigación, más de la mitad de la población (53%) consume helado artesanal por lo menos una vez al mes y el 23% de los mismos lo hacen una vez por semana.

Finalmente, respecto a los sabores, los encuestados destacaron su elección por los gustos tradicionales con el dulce de leche, el chocolate y la frutilla a la cabeza.

Fuente: Télam

(Se ha leido 228 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

07-03-2024 Mes de la mujer: cada vez más mujeres se animan a invertir
22-11-2023 Renuncia el CEO de Binance
03-11-2023 “Argentina puede llegar a tener una inflación de más del 20% mensual”
18-10-2023 Nuevo equipo directivo para Simplestate
04-05-2023 ONG Bitcoin Argentina critica disposición del Banco Central sobre criptoactivos
04-05-2023 Invertir en dólar ladrillo: Simplestate la plataforma argentina que permite invertir desde $2.000 pesos
03-05-2023 Claves para entender la reciente subida del precio del oro y su posible futuro alcista
05-03-2023 El sector de Real Estate ofrece una forma de rentabilizar dinero y acceder rápidamente cuando se necesita
15-02-2023 LocalBitcoins interrumpirá su servicio
15-02-2023 Bitso cambia dirección para hacer transacciones con ETH y tokens ERC-20
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024