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ECONOMIA

Para el sector de la carne, los cambios en la cuota Hilton dan “previsibilidad” al mercado

La Cámara de la Industria Frigorífica afirmó que el nuevo sistema “esclarece” la distribución de la cuota y que es “equitativo para productores grandes, medianos y chicos”. En tanto, el Consorcio de Exportadores de Carne exhortó a evitar que "las cuestiones políticas primen sobre lo que tiene que ser un análisis responsable".
(DIARIOC, 17/07/2009) La industria frigorífica aseguró que los cambios en el sistema de distribución del Cuota Hilton dispuestos por el gobierno nacional otorgan transparencia y previsibilidad.

El nuevo sistema "esclarece bastante lo que siempre fue la cuota Hilton", afirmó el titular de la Cámara de la Industria Frigorífica Argentina, Jorge Martínez, en diálogo con Télam.

Destacó la transparencia que otorga el nuevo sistema, al recordar que "siempre fue muy polémica la distribución -de la cuota Hilton- hasta hubo que recurrir a la justicias en más de una oportunidad". Para Martínez, la nueva modalidad de distribución es "un sistema equitativo para todos los productores; grandes, medianos y chicos".

También el titular de la Unión de la Industria Cárnica Argentina, Gustavo Balsangiácomo, sostuvo que el decreto establece pautas que "toda la industria va a poder cumplimentar".

"Me parece favorable, va a dar previsibilidad por tres años", aseguró Balsangiácomo, en declaraciones a Télam. También destacó las gestiones para logar una ampliación de la Cuota Hilton para la Argentina, así como la participación del país para la cuota de importación de carne sin hormonas.

En tanto, el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino, afirmó que la decisión del gobierno respecto de la Cuota Hilton "es un acto de calidad institucional", que no implica sólo la distribución de carnes de alto valor sino una negociación bilateral con la Unión Europea.

En declaraciones a Télam, Ravettino explicó que el anuncio sobre Cuota Hilton "denota el interés del Gobierno de darle importancia a la distribución" de carnes para la exportación.

Para Ravettino, no se trata sólo de la distribución de la Cuota Hilton sino que implica "una negociación bilateral con la Unión Europea", y que representa "un acto de calidad institucional para nosotros muy satisfactoria".

Consultado sobre las críticas de algunos sectores, exhortó a "circunscribirse al análisis de la norma", y evitar que "las cuestiones políticas primen sobre lo que tiene que ser un análisis responsable".

"No hay que mezclar las cosas como se está haciendo", enfatizó Ravettino, y consideró que "nunca puede ser mala una norma que va a beneficiar a quienes pagan los impuestos, en detrimento de los que no los pagan".

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