Ayer, con el gobernador de Misiones, Maurice Closs, se analizó la situación de la yerba mate, reveló Capitanich, quien anunció para hoy un encuentro con sectores de la cadena cárnica, en particular avícola y porcina.
"Sólo en el sector porcino hay 33 mil puestos registrados con un incremento del 157 por ciento y una producción de casi 4,7 millones de cabezas", detalló el jefe de ministros.
Contó que el consumo de este tipo de carnes se incrementó "un 90 por ciento entre 2003 y 2013" y también "avanzó la sustitución de importaciones" por lo que seguirán trabajando en "incentivos" para profundizar la sustitución.
"Lo mismo sucede con la producción avícola que creció 135 por ciento, las exportaciones alcanzaron a 643 millones de dólares, y Argentina se ubica en los primeros lugares a nivel mundial con una suba de la producción de más del 1000 por ciento, con 362 mil toneladas y un consumo que pasó de 18 a más de 40 kilos", enumeró.
Por otra parte, Capitanich precisó que el Gobierno seguirá trabajando para lograr "precios estables para el consumidor" y advirtió que en los "segmentos donde exista posición dominante o concentración de mercado, también daremos participación al Tribunal de Defensa de la Competencia".
Fuente: Télam