Buscar:

Carnes

Se reabre el mercado de carne argentina a Chile

Buenos Aires, 23 de noviembre (Télam).- El primer envío de carne argentina a Chile tras la reapertura de ese mercado partirá en la segunda quincena de diciembre próximo, después que se complete la inspección de las plantas habilitadas para la faena hacia ese destino, indicaron operadores del vecino país.
Buenos Aires, 23 de noviembre (Télam).- El primer envío de carne argentina a Chile tras la reapertura de ese mercado partirá en la segunda quincena de diciembre próximo, después que se complete la inspección de las plantas habilitadas para la faena hacia ese destino, indicaron operadores del vecino país.
"Los primeros camiones con carne argentina pueden estar entrando a Chile entre el 15 y el 20 de diciembre próximo después que el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) termine la visita de las plantas habilitadas", señaló el gerente de investigación de mercados del frigorífico AASA del país trasandino, Carlos Alfaro Yorqui.
   
"Argentina puede ocupar el 60 por ciento de las importaciones chilenas de carne (equivalente a unos 120 millones de dólares anuales) que para 2003 rondarán los 200 millones de dólares, pero tendrá que competir muy duro con Brasil que actualmente ocupa esa posición" dijo luego el directivo.
   
Los exportadores argentinos aguardaban ansiosos la reapertura del mercado vecino, anunciada oficialmente el miércoles pasado en Santiago, pues además de recuperar el negocio, les permitirá aprovechar íntegramente la res complementando con envíos de menor calidad los cortes de la cuota Hilton despachados a Europa. (Télam)

(Se ha leido 68 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017