En uno de esos locales comerciales se ofrece: bife de chorizo, $119, cuadril $107, vacío $101,falda $65, lomo de ternera $133.
En la misma góndola que se exhiben estos cortes y estos precios, en otro sector están las bandejitas con cortes de novillo, a un promedio de $65 y $70 por kilo.
Este sector es al que apunta el consumidor que quiere poner carne en su dieta pero no puede acceder a los cortes Premium.
En ese juego de equilibrios de costo-beneficio a la hora de armar una dieta equilibrada, el cerdo a $50 el kilo, el pollo a $33 el kilo también lideran las preferencias.
Andrés es puestero del Mercado Sud y señaló que maneja otros precios, incluso en cortes de ternera.
En diálogo con Cadena 3, Andrés puntualizó: "El lomo $98, peceto $90, y cuadril $86".
"Es carne de ternera de primera calidad", contó Andrés.
"En el último mes, aumentó un diez por ciento la carne, pero la venta está parada", agregó.
"Cuando llega a fin de año, las ventas caen porque la gente no tiene plata porque viene de las vacaciones de invierno y por que se reserva para las fiestas de fin de año".
Informe de Juan Pablo Viola
Fuente: cadena3.com.ar