Catamarca
Jueves 18 de Abril de 2024
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BGH Quick Chef te propone prácticos TIPS para que este verano cocines más rápido, fácil y sano en tu cocina de microondas

- En épocas de mucho calor, el microondas es un aliado para cocinar rápido y sano.
- Fuente: BGH Quick Chef.
- Recomendaciones del chef Manuel Aladro, asesor gastronómico de BGH, autor del libro “Microondas, secretos y novedades”.
1. Tapar los alimentos

Conservá la humedad de los alimentos cuando los cocines tapándolos, esto impide que se sequen, además con esta simple acción reducís los tiempos de cocción, favorecés la ebullición y evitás salpicaduras.

2. Los vegetales se cocinan muy rápido

En esta época del año que incorporamos muchos vegetales a nuestra dieta, porque son sanos y livianos, te recordamos que se cocinan muy rápido en cocinas de microondas y no olvides que se preparan con su cáscara y que hay que pincharlos con tenedor en todo sus contornos para permitir la salida del vapor y evitar que estallen.

3. Para aromatizar tus ensaladas

Podés lavar y secar muy bien hierbas frescas a elección como orégano, tomillo o romero. Colocás algunas ramas en un frasco de vidrio de 500 cc lleno de aceite de maíz o de oliva. Digitás 40% de potencia y calentás 5 minutos. Retirás, destapás y tenés un aromatizador para tus frescas ensaladas veraniegas.

4. Para preparar mucho jugo fresco

Con las altas temperaturas es sabido que aumentamos naturalmente el consumo de líquidos, para extraer al máximo el jugo de naranjas, pomelos o limones, te sugerimos apoyar las frutas sobre el piso del microondas, digitar 100% de potencia y cocinar 30 segundos por unidad o hasta que se entibien. Una vez realizada esta simple operación, cortas por el medio la fruta elegida y preparas jugo en mayor cantidad.

5. Más chico más rápido

La relación entre el peso y el tiempo de cocción de los alimentos es directamente proporcional: a mayor cantidad de comida, mayor tiempo de cocción. Por lo tanto, te aconsejamos cocinar piezas pequeñas que estarán listas antes que las grandes, aunque el peso sea el mismo.


6. Menor tiempo

Como regla general para establecer el tiempo de cocción de cualquier plato comenzá con la cuarta parte del tiempo que corresponda a la cocina convencional, y sólo aumentalo si hiciera falta.

7. Menos condimentos

Si no querés condimentar mucho tus platos para que salgan más livianos, te aseguramos que podés sazonar tus comidas con moderación, ya que la cocción en la cocina de microondas concentra los sabores.

8. Para aromatizar tus ensaladas

Podés lavar y secar muy bien hierbas frescas a elección como orégano, tomillo o romero. Colocás algunas ramas en un frasco de vidrio de 500 cc lleno de aceite de maíz o de oliva. Digitás 40% de potencia y calentás 5 minutos. Retirás, destapás y tenés un aromatizador para tus frescas ensaladas veraniegas.

9. Para preparar mucho jugo fresco

Con las altas temperaturas es sabido que aumentamos naturalmente el consumo de líquidos, para extraer al máximo el jugo de naranjas, pomelos o limones, te sugerimos apoyar las frutas sobre el piso del microondas, digitar 100% de potencia y cocinar 30 segundos por unidad o hasta que se entibien. Una vez realizada esta simple operación, cortas por el medio la fruta elegida y preparas jugo en mayor cantidad.

Para mayor información sobre Cocinas de Microondas,

Visitá: http://www.bgh-quickchef.com.ar/

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