Buscar:

Capacitan a beneficiarios de hornos comunitarios

En el transcurso de la semana pasada se concretó, en la zona norte de la ciudad, un curso de capacitación teórico y práctico sobre pastelería para Navidad, destinado a cincuenta personas que trabajan en el funcionamiento de hornos comunitarios, programa impulsado desde el Ministerio de Producción y Desarrollo.

En el transcurso de la semana pasada se concretó, en la zona norte de la ciudad, un curso de capacitación teórico y práctico sobre pastelería para Navidad, destinado a cincuenta personas que trabajan en el funcionamiento de hornos comunitarios, programa impulsado desde el Ministerio de Producción y Desarrollo.

En la oportunidad, Vicente Reartes, referente del trabajo social que se realiza en esa zona, explicó que a través de este programa se han puesto en marcha 24 hornos, que benefician a 2.400 personas.

En esta oportunidad, se capacitó a algunos beneficiarios, los que a su vez se encargarán de transmitir sus conocimientos a otros vecinos y así lograr el autoabastecimiento necesario, siendo el objetivo primordial que la gente carenciada pueda lograr su propia mesa navideña, con productos elaborados por ellos mismos, ya que se perfeccionaron en la realización de pan dulce, flanes, budines, y otras confituras.

El curso estuvo a cargo del secretario general del gremio pastelero, Ramón Albarracín, quien estuvo acompañado por el secretario adjunto de la entidad.

Cabe destacar, que este trabajo se complementa con la asistencia de la Subsecretaría de Acción Social, a través de la provisión de la materia prima para cada uno de los hornos comunitarios y facilitar así los productos que cada familia necesite. El área proveerá de harina, frutas abrillantadas, nueces, pasas de uvas, y otros elementos.


(Se ha leido 53 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017