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Semana Santa

Comer pescado vuelve a ser un sacrificio en Argentina

Buenos Aires, 15 de abril (Télam, por Abel Sanabria).- La tradición cristiana de comer pescado en Semana Santa, como abstinencia ante el luto por la pasión de Jesucristo, que se impuso hace 1.700 años, vuelve a ser un sacrificio en la Argentina del 2003 pero no por voluntad sino por obligación derivada de los precios.
Buenos Aires, 15 de abril (Télam, por Abel Sanabria).- La tradición cristiana de comer pescado en Semana Santa, como abstinencia ante el luto por la pasión de Jesucristo, que se impuso hace 1.700 años, vuelve a ser un sacrificio en la Argentina del 2003 pero no por voluntad sino por obligación derivada de los precios.

En la época de la Patrística, entre el 200 y el 300 después de Cristo, los primeros cristianos dejaron de comer en las Pascuas carnes rojas ya que eran todo un lujo y optaron por alimentarse con pescado, mucho más barato, por lo que se podía comprar más y compartir.

"En aquellos días, se dejaba de lado el clima de fiesta de la comida y en señal de recogimiento, sólo se comía pescado", explicaron voceros de la agencia católica Aica. (Télam)

 

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